Cryptile

Bisakah Orang Melihat Foto di Baru Dihapus Anda?

Diperbarui

Bisa, hingga 30 hari. Foto yang dihapus berada di album Baru Dihapus, dan siapa pun yang bisa membukanya bisa melihat atau memulihkannya. Untuk mencegahnya, hapus juga foto itu dari Baru Dihapus.

Dapatkan Cryptile di App Store

Apa yang perlu saya ketahui?

  • Menghapus bukan akhir. Menurut Apple, foto yang dihapus tetap di Baru Dihapus selama 30 hari.
  • Albumnya terkunci, tetapi tidak rapat. Face ID, Touch ID, atau kode sandi Anda membukanya.
  • iCloud juga menyimpannya. Dengan Foto iCloud, Baru Dihapus juga ada di iCloud.com dan perangkat Anda yang lain.

Siapa yang bisa membuka album Baru Dihapus saya?

Menurut Apple, Face ID atau Touch ID diwajibkan secara bawaan di iOS 16, iPadOS 16.1, dan yang lebih baru. Dalam praktiknya, artinya:

  • Siapa pun yang tahu kode sandi Anda. Kode sandi berlaku saat Face ID gagal.
  • Siapa pun, jika kuncinya mati. Periksa pengaturan di bawah.
  • Siapa pun yang masuk ke Akun Apple Anda di iCloud.com. Langkah iCloud.com dari Apple membuka Baru Dihapus dari bilah samping.

Apakah album Baru Dihapus saya terkunci?

Langkah Apple saat ini:

  1. Buka Pengaturan, ketuk Apps, lalu Foto.
  2. Pastikan Gunakan Face ID aktif.

Apple mencatat bahwa mematikannya membuka kunci Baru Dihapus dan album Tersembunyi. Sumber: Apple, menghapus foto di iPhone atau iPad.

Bagaimana cara menghapusnya untuk selamanya?

Dari artikel Apple:

  1. Buka Foto, lalu ketuk Koleksi.
  2. Gesek ke atas dan ketuk Baru Dihapus di bawah Utilitas.
  3. Ketuk Lihat Album dan buka dengan Face ID atau Touch ID.
  4. Ketuk Pilih, pilih fotonya, lalu ketuk tombol Lainnya.
  5. Ketuk Hapus atau Hapus Semua, lalu konfirmasi.

Menurut Apple, foto atau video yang dihapus dari album ini tidak bisa dikembalikan. Dengan Foto iCloud, langkah ini juga menghapusnya dari perangkat Anda yang lain.

Bisakah foto itu terlihat di iCloud.com?

Bisa, jika Anda memakai Foto iCloud. Panduan iCloud.com Apple menyebut item yang dihapus bisa dipulihkan di sana selama 30 hari. Siapa pun yang masuk sebagai Anda di icloud.com/photos bisa memilih Baru Dihapus di bilah samping.

Lindungi kata sandi Akun Apple Anda dan aktifkan autentikasi dua faktor. Lalu kosongkan album itu di iPhone Anda, yang mengosongkannya di mana-mana.

Bagaimana dengan Perpustakaan Bersama?

Menurut Apple, siapa pun di Perpustakaan Foto Bersama iCloud bisa menghapus item. Hanya orang yang menambahkan foto yang bisa memulihkannya atau menghapusnya secara permanen. Jadi foto yang Anda tambahkan tetap bisa Anda pulihkan, bukan oleh orang yang menghapusnya.

Bagaimana dengan cadangan?

Foto yang dihapus hari ini mungkin masih ada di cadangan yang dibuat minggu lalu. Halaman ini tidak membahas berapa lama cadangan menyimpan foto. Lihat apa yang terjadi saat Anda memulihkan dari cadangan.

Dari apa ini tidak melindungi Anda

Mengosongkan Baru Dihapus tidak menyentuh salinan yang Anda kirim, bagikan, atau simpan di aplikasi lain. Langkah ini juga tidak menjangkau cadangan lama. Orang yang sudah melihat atau menyimpan foto tetap memegang apa yang mereka dapat.

Lakukan dengan Cryptile

Foto yang Anda simpan di Cryptile tidak pernah berada di Foto atau Baru Dihapus. Setiap foto dienkripsi dengan AES-256-GCM memakai kunci yang dibuat di perangkat Anda dari pola Anda. Saat mengimpor foto, hapus aslinya, lalu kosongkan dari Baru Dihapus seperti di atas.

Cryptile gratis hingga 2 brankas, 100 foto, dan 10 video. Plus menghapus batasnya serta menambahkan pencarian di dalam brankas dan pola panik, seharga $19.99 per tahun (uji coba gratis 7 hari) atau $39.99 sekali bayar.

Dapatkan Cryptile di App Store