Cosa succede alle foto se rimuovi qualcuno da una Libreria condivisa
Perdono l'accesso alla Libreria condivisa, ma Apple dice che le persone rimosse possono copiare tutti i suoi elementi nella loro Libreria personale. Ciò che copiano resta loro. Rimuovere qualcuno non riprende le foto che ha già tenuto.
Scarica Cryptile dall'App Store
Cosa devo sapere?
- Decide il creatore. Apple dice che il creatore può rimuovere i partecipanti, o eliminare la libreria, in qualsiasi momento.
- Chi viene rimosso può copiare prima. Apple dice che può copiare tutti gli elementi della Libreria condivisa nella propria Libreria personale.
- Gli album condivisi funzionano diversamente. Quando smetti di condividere un album, Apple dice che l'accesso all'album e al suo contenuto viene rimosso.
Cosa dice Apple che succede?
La pagina di Apple sulle impostazioni di condivisione dice che un creatore può rimuovere i partecipanti "in qualsiasi momento". Dice che le persone rimosse possono copiare "tutti gli elementi della Libreria condivisa" nella propria libreria.
Apple non dice lì che puoi bloccare la copia. Considera tutto ciò che è condiviso come qualcosa che altri potrebbero aver tenuto.
Chi può fare cosa in una Libreria condivisa?
La pagina di Apple sulla Libreria condivisa dice che puoi condividere con un massimo di altre cinque persone. "Tutti i partecipanti possono aggiungere, modificare ed eliminare contenuti nella Libreria condivisa."
Significa che una foto che hai aggiunto può essere modificata o eliminata da altri. Il creatore fornisce lo spazio di archiviazione iCloud.
Cosa controllare prima di rimuovere qualcuno?
- Guarda cosa c'è nella libreria. Niente di privato dovrebbe starci.
- Controlla gli elementi nascosti. Nascondere una foto della Libreria condivisa la sposta nell'album Nascosti per tutti i partecipanti, che possono vederla o mostrarla di nuovo.
- Decidi cosa spostare. Tieni le foto private nella tua Libreria personale o in un'app cassaforte.
E un album condiviso?
Apple dice che quando smetti di condividere, "il loro accesso all'album condiviso e al suo contenuto viene rimosso". È una funzione diversa dalla Libreria condivisa, e la regola della copia vista sopra riguarda la libreria.
Da cosa non protegge
Rimuovere qualcuno non può annullare una copia che ha già fatto, e non può impedire uno screenshot. Cryptile non gestisce la tua Libreria condivisa. Uno schema più corto di una passphrase è più debole, quindi usa 8 celle o più. Se perdi lo schema e la frase di recupero, la cassaforte è persa.
Fallo con Cryptile
Le foto conservate in Cryptile non fanno parte di nessuna Libreria condivisa. Sono testo cifrato AES-256-GCM, senza account e senza server, e lo sviluppatore non possiede mai le tue chiavi.